TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru
Hobot на большом экране: знакомство с Фиксиками!

Роботы для мытья окон - стоит ли покупать?

Роботы мойщики окон – это одна из новейших научных разработок, направленных на облегчение домашнего труда. Они появились сравнительно недавно, но уже пользуются заслуженной популярностью.

Приобретать специального робота для мойки окон – кому-то покажется излишним, однако, в некоторых случаях этот гаджет действительно незаменим. По отзывам уже реально использующих это устройство покупателей, его стоит приобретать, если:

  • квартира располагается выше второго-третьего этажа;
  • в квартире или доме есть глухие, не открывающиеся окна;
  • имеется лоджия, балкон и большое количество окон;
  • есть большие зеркала, кафельная плитка, большие столы, шкафы-купе, ламинат или паркет на полу и другие гладкие и ровные поверхности.

Кроме того, очень тепло отзываются об этом устройстве те, кто в силу слабого здоровья не способен к таким экстремальным занятиям, как влажная уборка окон снаружи, чистка высоких зеркал и дверец шкафов с использованием табуреток или стремянок.

Используя мойщика окон, можно спокойно, без страха высоты и головокружений, риска упасть в обморок из-за скачков давления, вызванного напряжением, вымыть любые гладкие поверхности в доме, будь то окна на 16-м этаже или мансардные в частном коттедже. Уборка больше не будет мучением.

Самые распространенные умные роботы моющие окна — Hobot

В настоящее время разнообразие автоматических мойщиков окон представлено всего несколькими моделями. Производят их корейская компания Windoro и тайваньская Hobot. Однако, робот-хобот завоевал большую популярность, так как:

  • может работать на любых окнах, в отличие от корейских моделей, которые могут использоваться на окнах только с определенной толщиной стеклопакета;
  • хобот работает от сетевого электричества, ему не требуется подзарядка каждый час или два, таким образом, он прекрасно подходит для мытья больших площадей;
  • имеет функцию сухой уборки – после влажной уборки его можно посадить на окно еще раз для чистового прохождения и удаления разводов.

Стоимость различных моделей примерно одинакова, даже новейшая модификация Hobot-268, имеющая квадратную форму и способная промывать углы окон – стоит ненамного больше более старых моделей.

Какой выбрать робот для мытья окон

Выбирая робота, стоит обращать внимание на:

  • его технические характеристики;
  • стоимость;
  • перспективы использования.

Если планируется использовать аппарат для частого мытья круглых и овальных зеркал, столов, безрамных дверец шкафов – стоит выбирать Hobot-168 или Hobot-188, которые имеют овальную форму и прекрасно справляются с помывкой не имеющих рам поверхностей. Если робот приобретается для мытья поверхностей квадратной или прямоугольной формы – полов, стандартных стеклопакетов, кафельной плитки на кухне и в ванной, покрытых пластиком стен и других – стоит обратить внимание на мойщика квадратной формы Hobot-268, который идеально промывает углы, обладает более низким уровнем шума, чем предыдущие модели.

Принцип работы моющего робота пылесоса для окон — Hobot

Робот не упадет с абсолютно вертикальной поверхности, так как крепится к ней вакуумным насосом по принципу пылесоса. Обладая весом менее килограмма, аппарат создает всасывающее усилие до 7 кг, что вполне достаточно для безопасного его передвижения по вертикальным поверхностям.

В случае внезапного отключения электропитания, аппарат переходит на питание от аккумулятора, подавая при этом звуковой сигнал. Емкости аккумулятора хватает на 20 минут. Кроме того, в комплект поставки входит страховочный тросик, который не даст роботу упасть. Его рекомендуется использовать во избежание каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Устройство имеет три режима работы, для начала ее необходимо:

  • надеть на вращающиеся щетки специальные тряпочки из микрофибры;
  • смочить их средством для мытья окон;
  • включить аппарат;
  • поместить его на окно или другую поверхность, которую нужно вымыть.

Этот моющий пылесос для окон самостоятельно отправится в верхнюю точку окна, откуда начнет влажную уборку, постепенно сдвигаясь вниз. Такова его программа по умолчанию. Изменять режимы работы, отдавать команды роботу можно через пульт дистанционного управления.

Незаменимый помощник

Умный гаджет для мытья окон может использоваться не только раз-два в год во время мытья оконных стекол. Он легко справляется с:

  • мытьем ровного пола. В отличие от обычных роботов-пылесосов, не имеющих функции влажной уборки этот автомат не только, моет, но и насухо может вытереть паркет или ламинат;
  • полированными поверхностями мебели. С его помощью можно вернуть блеск мебели, стеклянным дверям, столешницам;
  • загрязнениями на стенах кухонь, ванных и коридоров, покрытых кафелем или пластиком;
  • зеркалами. Чистка зеркал – это головная боль для каждой хозяйки. Их необходимо начищать и полировать намного тщательнее и чаще, чем оконные стекла, а загрязняются они намного сильнее. Особенной проблемой становятся большие зеркала. Однако, Hobot, обладающий режимами влажной и сухой уборки, не только вымоет зеркало, но и удалит с него разводы.
ВИДЕО

Умный робот для чистки окон – это способ значительно сэкономить силы и время на отнимающей много сил и времени уборке. А в некоторых случаях – это еще и единственный способ добраться до труднодоступных поверхностей, например, внешних стекол глухих или расположенных на большой высоте окон, верхней части стен в ванной или на кухне.

Рекомендации по применению роботов для окон

Таким роботом можно вымыть витрины магазина или офисные окна, каменные полированные поверхности во дворе, ему найдется применение на автомойке.

Он универсален и надежен, а для продления его долговечности и повышения эффективности мытья рекомендуется:

  • не оставлять его без присмотра, если существует риск отключения электричества;
  • приобрести сменные салфетки-насадки. Чем разнообразнее способы использования мойщиков окон – тем больше салфеток нужно. Они легко стираются, однако при необходимости единовременно вымыть большие площади их придется часто менять;
  • не выворачивать наизнанку и не использовать повторно загрязненные салфетки после одного цикла во избежание закупоривания всасывающего устройства робота пылью и выхода его из строя;
  • выбор мойщиков окон лучше делать у сертифицированных дилеров, так как на рынке часто появляются некачественные подделки.

Робот-пылесос для окон – это незаменимый помощник в современном быту.


Обратно к списку новостей