TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru

5 мифов о роботах-пылесосах

Это устройство все чаще встречается в домах, вытесняя веники, швабры, громоздкие пылесосы. Шутка ли, что пол теперь всегда будет чистым без ваших усилий? Робот-пылесос забирает на себя весомую часть бытовых хлопот. Есть модели для сухой, влажной уборки и совмещенные.

Однако некоторые переоценивают или заблуждаются в оценке возможностей автономных устройств.

Миф 1.

Робот-пылесос заменяет обычный пылесос

Если в помещении есть ворсистые ковры, то мощности всасывания мини-пылесоса будет недостаточно, чтобы удалить шерсть и сор. Для генеральной уборки рекомендуется использовать классические модели бытовых приборов. С их помощью можно чистить мебель, стены, плинтуса.

Миф 2.

Пылесос засосет все, что встретит на пути

Пользователи опасаются, что обронив сережки, забыв под стулом носки, лишатся их в недрах пылесоса. Также есть сомнения, не зажует ли прибор длинную тюль. Это заблуждения: крупные предметы устройство не сможет поглотить, в иных случаях — прекратит работу и позовет пользователя на помощь.

Миф 3.

Вездеходный чистюля не требует помощи человека

Как минимум, прибор придется включать, настраивать на конкретный режим, а также чистить бак. В ходе эксплуатации нужно протирать корпус, удалять загрязнения из щеток.

Миф 4.

Пылесосу не нужны расходные материалы

Некоторым моделям требуются сменные мешки для мусора, а также специальные жидкости для уборки для моющих моделей. Замене со временем подлежат боковые щетки.

Миф 5.

Прибор идеально очищает все пространство

Круглая форма робота оптимальна с конструктивной точки зрения, но не дает эффективно извлекать сор из углов. Конечно, этому способствуют боковые щеточки-усики, но немного пыли все равно может оставаться в углах и вдоль стен.

Безусловно, робот-пылесос существенно упростит уборку. Но прибор все равно потребует ухода с вашей стороны и не станет единственным решением для чистоты дома.


Обратно к списку новостей