TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru
Hobot на большом экране: знакомство с Фиксиками!

Отзывы - как робот мойщик окон Hobot справляется с задачей

Понадобилось нам помыть окна снаружи – весна все-таки. Однако, 9 этаж и страх высоты способствовали тому, что все это дело откладывалось и откладывалось… Пока не обнаружилось случайно, что у моих знакомых имеется специализированный робот фирмы hobot для мытья окон. В общем, пригласила я их в гости вместе с роботом, а они с радостью согласились.

И одним субботним вечером мы начали эксперименты по тестированию. Как оказалось:

  • мойщик окон хобот не способен упасть с высоты, так как имеет встроенный вентилятор, за счет чего плотно прилепляется к стеклу;
  • кроме мытья стекол он может вымыть до блеска стеклянные столешницы, холодильник, стены в ванной и зеркала;
  • роботом можно управлять через пульт дистанционного управления.

Теперь в деталях.

Подготовка hobot к работе

У нас была модель 188. Это симпатичный аппаратик, небольшого веса и овальной формы.

Перед включением его нужно подзарядить. Несмотря на встроенный аккумулятор, робот работает от сети, а аккумулятор у него вроде страховки на случай отключения электричества.

Есть в комплекте также и страховочный шнур, за который его можно привязывать, когда робота сажаешь на уличную сторону окна.

Затем нужно надеть на специальные круглые щетки тряпочные насадки, нанести на них, а не на стекло жидкость для мытья и потом посадить мойщика на окно, примерно в 10 см от рамы. Это нужно, чтобы он мог начать двигаться – он как бы «перешагивает» своими сторонами и таким образом смещается по поверхности.

Мытье окон с роботизированным мойщиком окон

Окна у меня оказались очень грязными снаружи, и поэтому мы пропускали по ним робота трижды, как сказано в инструкции – сначала для сухой чистки, потом для собственно мытья, затем снова с сухими насадками для устранения разводов и полировки. Насадки из микрофибры легко отстирываются даже вручную.

Разводов не оказалось, окна во всей квартире и на лоджии он вымыл на отлично!

Вообще, этот хобот вызвал целую бурю восторга в процессе своего передвижения по поверхности окна у всей семьи – он так смешно переваливается из стороны в сторону, переползая по стеклу!

Теперь о минусах

В принципе с ними можно мириться, но все же:

  • Гудит, но не сильно, как обычный пылесос. К этому можно привыкнуть, но все-таки гудит…
  • Форма. Поскольку у нас был hobot 188 - его симпатичная овальная форма не приспособлена для того, чтобы промывать углы и края. Но те места, где ему удалось дотянуться – мойщик наполировал от всей своей электронной души! Квадратные модели роботов hobot моют углы на отлично.

Вот вроде и все с минусами.

Плюсы робота для мытья окон

Плюсов оказалось все-таки намного больше:

  • Мне не пришлось лезть самой на подоконник 9-го этажа, умирая от страха, или криво орудовать шваброй, рискуя уронить ее кому-нибудь на голову.
  • Если использовать это устройство не только для мытья окон – что мы и попробовали сделать, посадив робота после мытья окон сперва на дверцу холодильника, потом шкафа-купе, потом на стену в ванной, а еще на стеклянную столешницу и зеркало – то он оказывается очень полезным гаджетом в хозяйстве.
  • Мойщик окон небольшой, его легко хранить в коробке где-нибудь в шкафу.
  • Оказалось, что он ощущает границу поверхности – он не падал со стола, с дверцы шкафа и холодильника у которых нет объемной рамки.
  • Расход моющего средства очень небольшой, мойщик использует его очень эффективно. Также большую роль играет то, что щетки вращаются с довольно большой скоростью, полируя поверхность.

Что самое главное – мы ощутили причастность к технологическому прогрессу и оценили его прелести. Я уже задумала приобрести себе такой же мойщик или даже поновее, там все равно не слишком велика разница в цене – производитель уже выпустил квадратную модель, специально для промывания углов.

Другие отзывы

  1. Приобрел новую модель мойщика окон Hobot 268 До этого у меня была более старая, но раздражало то, что овальный робот плохо промывал углы стекол. Хотя с безрамными поверхностями, типа дверцы полированного шкафа справлялся на ура. Нового робота уже использую активно – и весьма доволен, так как теперь нет непромытых участков окон. Грязь и уличную сажу насадки из микрофибры впитывают хорошо.
  2. У меня небольшой магазин. Генеральные уборки проводятся по плану, с обязательной чисткой всех поверхностей. Когда узнал про мойщика окон Хобот – купил. Этот робот оказался незаменимой вещью – кроме выгнутых витрин холодильников и пола моет все! Витрины изнутри и снаружи, покрытые пластиком стены, двери, стеллажи и прилавки. На пол только пускать его жалко – насадки из микрофибры моментом пачкаются.
  3. Коттедж с высокими фасадными окнами – это не только респектабельно и модно. Это еще и целая проблема с мытьем окон. В нашей семье рисуют все, поэтому на втором этаже есть мастерская с окнами на крыше. Стекла должны быть идеально чистыми и очень тяжело было их мыть после каждого сильного ливня. Приобрели робота Хобот для мытья стекол, не пожалев денег – и вот уже полгода не знаем проблем.
  4. Единственная моя проблема с купленным пару месяцев назад роботизированным мойщиком окон – его боится кот. В остальном, этот робот фирмы Hobot оказался настоящей палочкой-выручалочкой – он у меня моет залапанные зеркала, окна, холодильник, межкомнатные двери, керамическую плитку в ванной и полированную мебель, а также пол. Для мытья пола я держу тряпочные насадки отдельно.


Обратно к списку новостей
к началу