TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru

Питомцы и роботы: сложности адаптации

Когда дома живет пушистый любимец, робот-пылесос — спасение. Прибор будет собирать шерсть каждый день с ковров и гладких полов. Проблема в том, как подружить прибор с питомцем.

Вы купили пылесос и принесли домой. Реакция животного может быть разной: любопытство, интерес, равнодушие и даже агрессия. За первым знакомством следует более важный второй этап — запуск устройства. Оставайтесь в поле зрения питомца, покажите, что в доме появился новый друг и ни в коем случае, даже в шутку, не пытайтесь напугать животное, направив пылесос на него, или усадить сверху, чтобы покататься.

Какие возможны негативные реакции на пылесос:

  • Зверь боится жужжащего самохода, убегает, прячется. Вероятно, в будущем животное не привыкнет к устройству и будет постоянно испытывать стресс, когда пылесос наводит порядок. В таких случаях объективно оцените необходимость прибора в доме. Если робот действительно нужен, на время уборки оставляйте животное в другой комнате. Пользуясь таймером, не устанавливайте его на время вашего отсутствия.
  • Животное проявляет повышенный интерес. Если ваш пес, кот не просто следит за пылесосом, а пытается играть с ним, задеть его лапой, укусить или поцарапать. Это может нанести пылесосу существенный вред, вплоть до выхода из строя. Если коты не способны сильно повредить корпус, то крупные собаки могут прокусить пластик. Дополнительные неприятности возникают, когда зверь нажимает кнопки на корпусе, нарушая ход уборки.
  • Как и в первом случае, будьте особенно внимательны, если у вас маленький котенок, щенок или представитель миниатюрной породы. Пылесос может засосать хвостик или наехать на лапу зверька.

Во всех перечисленных ситуациях будьте внимательны, не запускайте робот-пылесос без присутствия человека.


Обратно к списку новостей