TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru

Почему важно делать сухую уборку ежедневно и как не тратить на это

Сухой сор ежедневно скапливается на полах. Это пыль органического происхождения и пыль с улицы, которая попадает через открытые окна, разносится по дому с коридора, а также пыльца, волосы, шерсть животных, крошки, частицы пищи, другой бытовой сор.

Ежедневная уборка поддерживает квартиру в чистоте, придает аккуратный вид, обеспечивает здоровый воздух, что важно для дыхательной системы и имеет большое значение, если в доме есть дети.Ухоженное здоровое жилище — залог морального и физического благополучия.

Регулярное поддержание чистоты с помощью сухой чистки упрощает генеральную уборку и мытье полов, которое желательно делать раз в 1-2 недели. Роботы-пылесосы помогают уборке, не требуя времени и усилий со стороны пользователя.

Стандартные методы сухой уборки — веники, швабры, тканевые салфетки — удаляют меньше загрязнений, плюс человек вдыхает пыль, которая поднимается в процессе. Главный недостаток такого способа — трата времени. Аналог: приборы-роботы, которые сами проходят по всей площади квартиры. Многие модели имеют функцию таймера: уборка может проходить в любое удобное время, даже когда хозяев нет дома.

Автономные пылесосы деликатно собирают пыль с любых поверхностей: ламинатов, линолеумов, паркетов, ковролинов, кафеля. Щетки или салфетки не повреждают поверхность. Прибор может заезжать под мебель и добираться до дальних мест, а его «усики» извлекают сор из труднодоступных углов.

На этом преимущества роботов не заканчиваются. Некоторым покрытиям вредит чрезмерный контакт с влагой: они рассыхаются, трескаются. С помощью ежедневных «проездов» робота можно поддерживать чистоту, избегая влажной уборки или применяя ее изредка. Некоторые пылесосы HOBOT имеют совмещенные режимы сухой и влажной чистки, например, модель LEGEE-668.

Итак, рекомендуется проводить сухую уборку каждые 1-3 дня. При этом важно делать это по всей площади помещения, в том числе под мебелью и в дальних углах. Щетки не должны царапать поверхность. Идеальны для этого роботы-пылесосы, которые могут проводить чистку даже в отсутствие пользователя. Приборы всасывают воздух, с помощью фильтров очищают его от примесей, проходят по дому и сами возвращаются на зарядную базу. Хозяину остается только опустошить бак и отряхнуть щетки. Сохраняйте чистоту без проблем с современными помощниками!


Обратно к списку новостей