TheHobot
Павелецкая набережная, 2с2 Россия, г.Москва
TheHobot.ru 8 (800) 777-12-45 info@thehobot.ru

Рекомендации по влажной уборке ламината

Как мыть ламинат, чтобы не испортить

При неправильном использовании и уходе на ламинате возникают царапины, трещины, пятна. Покрытие вздувается, трескается, быстро теряет первоначальный вид.

Тем, кто хочет без лишних хлопот и опасений содержать пол в идеальном состоянии, помогают роботы-мойщики HOBOT: Legee 668, Legee 669, Legee 688. Это устройства, которые автономно передвигаются по помещению, собирают мелкий сор и моют пол. Очевидные преимущества приборов — экономия времени и сил на уборку. Правила ухода за ламинатом помогут определить, в чем еще заключается польза роботов.

Правило 1.

При мытье на ламинат должно попадать минимум влаги в течение непродолжительного времени — так она успеет испариться и не попадет в щели.

У роботов-поломойщиков есть функция автоматического распыления жидкости. У некоторых моделей пользователь сам может устанавливать частоту подачи воды.

Правило 2.

Мыть ламинат можно только мягким материалом. При этом он должен эффективно собирать влагу.

Все модели HOBOT оснащены салфетками из микрофибры. Это оптимальный материал: мягкий, не повреждает покрытие, хорошо впитывает.

Правило 3.

Если пол сильно грязный, его нельзя сильно тереть, лучше помыть несколько раз: со средством и водой.

В новых моделях мойщиков вы можете регулировать частоту вибраций, которая влияет на эффективность удаления пятен. Также у робота есть режим, когда он проходит участки в несколько этапов — сбор сора, «замачивание» грязи, мытье.

Правило 4.

Разводы от моющего средства не только портят эстетику, но могут негативно сказаться на состоянии материала.

«Умный» мойщик совершает действия 2в1: протирает пол влажной и следом сухой салфеткой. Обе расположены на нижней части корпуса.

Правило 5.

После влажной уборки ламинат требует полировки: удалить остатки воды, придать блеск покрытию.

С роботом-пылесосом вам не нужно мыть ламинат в 3-4 подхода. Достаточно задать нужный режим и прибор сам отполирует поверхность до сухого сияющего вида.

С приборами HOBOT даже ламинат не будет для вас проблемой! Избавьте себя от хлопот, и доверьте чистоту помощнику-роботу.


Обратно к списку новостей